Рыба запеченная в сметане

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • филе рыбы 400 г
  • мука для панировки 1 ст. ложка
  • масло растительное 2-3 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • грибы 1 стакан
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • сметана 1 стакан
  • соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление:

1.Филе рыбы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности на сковороде.

2.Грибы вымыть, обсушить, нарезать дольками. Лук очистить, нарезать кубиками. Грибы и лук отдельно друг от друга обжарить на растительном масле.

3.Противень смазать растительным маслом и залить равномерно небольшим количеством сметаны, на сметану выложить филе рыбы, сверху на рыбу выложить лук, грибы. Все залить остатками сметаны.

4.Сыр натереть на крупной терке, посыпать поверх сметаны, сбрызнуть сливочным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке до 170 градусов 30-40 минут. Перед подачей к столу посыпать рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.