Site icon КулинарТоп

Телятина «Монтенегро»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 6 порций:
— филе телятины (можно заменить бараниной) – 1 кг
— тертый сыр сулугуни (можно заменить брынзой или фетой) – 100 г
— сливы – 2-3 шт.
— петрушка – 1 пучок
— яйцо – 1 шт.
— панировочные сухари – 2 ст. ложки
— бульон мясной – 1 стакан
— соль, перец, паприка – вкусу
— помидоры – 4 шт.
— зелень тимьяна – для украшения

Приготовление:
1.Кусок телятины вымыть, обсушить, разрезать вдоль (но не до конца) для фаршировки. Сливы, зелень и помидоры вымыть и обсушить. Фрукты нарезать кусочками, петрушку и помидоры измельчить.
2.Желток отделить от белка, Белок взбить в густую пену. Смешать тертый сыр, петрушку, кусочки слив, желток и панировочные сухари. Посолить, поперчить и ввести взбитый белок – начинка готова.
3.Нафаршировать приготовленной начинкой кусок телятины и туго обвязать пищевыми (можно обычными) нитками.
4.Посыпать подготовленный рулет солью, перцем и паприкой, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в духовке при 180 градусов 1,5 часа. Через каждые полчаса поливать мясо бульоном. Готовый рулет подавать с помидорами и зеленью.
Приятного аппетита!

Exit mobile version