Site icon КулинарТоп

Телятина со шпинатом в хлебе

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 800 г шпината
  • 250 г сметаны
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 800 г телятины
  • 1 круглая пшеничная или ржаная булка диаметром 20 см
  • Зеленый лук
  • 2 ст. л. семечек подсолнечника
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Телятину вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем телятину до готовности (7 мин.). Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  2. Семечки обжарить на сухой сковороде (2 мин.). Шпинат нарезать широкой соломкой. В кастрюле вскипятить воду, положить в нее шпинат и через 1 мин. отбросить на дуршлаг; обдать холодной водой. Дать стечь воде.
  3. Смешать в миске шпинат и телятину. Добавить семечки, сметану, лимонный сок, сахар. Посолить по вкусу, перемешать. Накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. У булки срезать верхушку и вынуть мякиш. Верхушку отложить. В образовавшуюся полость положить начинку. Накрыть булку срезанной верхушкой, поставить в духовку и прогревать примерно 20 мин. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком
Exit mobile version