Тофу в кляре

Поделиться с друзьями

Ингредиенты (на 4 порции)

  • 400 г соевого сыра тофу
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 морковка
  • 1 сладкий зеленый перец
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.
  2. Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
  3. Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и в том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем тофу

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.