Ингредиенты (на 4 порции)
- 400 г соевого сыра тофу
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 стакан растительного масла
- 1 морковка
- 1 сладкий зеленый перец
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Тофу нарезать кубиками со стороной 2 см. Перемешать с соевым соусом.
- Яйцо взбить. Продолжая взбивать, добавить муку. В сковороде раскалить растительное масло. Кубики тофу обмакивать в кляр и обжаривать в масле небольшими порциями по 2 мин. Готовый тофу перекладывать шумовкой на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
- Чеснок очистить, порубить. Морковь и перец очистить, нарезать небольшими кубиками. Обжаривать овощи в той же сковороде и в том же масле до готовности, 4 мин. На сервировочное блюдо выложить сначала овощи, затем тофу