
Ингредиенты на 8 порций:
Для теста:
- 1 стакан миндаля
- 0,5 стакана бисквитных крошек
- 60 г сахара
- 6 ст. ложек сливочного масла
Для начинки:
- 600 г клубники
- 1 стакан сахара
- 0,25 стакана крахмала
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры
Приготовление:
1.Миндаль опустить в кипящую воду на 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать немного остыть. Снять с орехов кожицу, ядра промыть, обсушить и обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая в течении 5 минут. Переложить миндаль в блендер, измельчить. Добавить в чашу блендера бисквитные крошки, сахар и сливочное масло, взбить до однородной массы.
2.Духовку разогреть до 220 градусов. Невысокую круглую форму для выпечки смазать маслом. Выложить массу в форму так, чтобы бортики были закрыты, поставить в духовку и выпекать 12 минут. Дать остыть. Вынуть основу для торта из формы.
3.Клубнику перебрать, вымыть и обсушить. Половину клубнику измельчить в пюре, добавить сахар, крахмал, апельсиновую цедру и лимонный сок, перелить в сотейник, поставить на средний огонь. Довести до кипения, сразу же снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
4.Оставшуюся клубнику разрезать пополам, очень крупную — на четвертинки. Выложить в основу для торта остывшее клубничное пюре, украсить ягодами. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Оставить комментарий