Буррито (мексиканская кухня)

Поделиться с друзьями

Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Мы будем готовить буррито с куриным филе и овощами. За неимением тортильи возьмем армянский лаваш.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г куриного филе,
  • 1 болгарский сладкий перец,
  • 1 большая луковица,
  • 3 зубчика чеснока,
  • пучок петрушки,
  • пучок укропа,
  • пучок зеленого лука,
  • перец черный 1 ч.ложка,
  • перец красный 0,5 ч. ложки,
  • майонез,
  • кетчуп,
  • масло растительное,
  • соль по вкусу,
  • армянский лаваш,
  • твердый сыр 100 г.

Буритто001
Приготовление:

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики, жарить на сковороде на растительном масле пока не испарится лишняя жидкость.
Буритто002
Буритто003
2.Лук и перец болгарский очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Буритто004
Буритто005
Добавить к курице, посолить, поперчить, жарить дальше на среднем огне до золотистого цвета.
Буритто006
Буритто007


Буритто009
3.Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, разобрать, нарезать не крупно, добавить в сковороду.
Буритто008
Буритто010
Буритто012
4.Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить в конце жарки, жарить перемешивая 1-2 минуты, выключить и дать постоять.
Буритто013
5.Пока курица остывает, берем армянский лаваш и разрезаем на пополам (кто любит много лаваша можно не разрезать). Половинку лаваша смазываем смесью майонеза и кетчупа,
Буритто014
кладем начинку
Буритто015
и заворачиваем конвертиком,
Буритто016
сверху кладем тонкий ломтик сыра
Буритто017
и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Буритто018
Готовый буритто можно украсить кетчупом. Подавать к столу горячим. Можно с текилой!
Буритто019
Приятного аппетита!

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.