
Буррито — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили. Мы будем готовить буррито с куриным филе и овощами. За неимением тортильи возьмем армянский лаваш.
Ингредиенты на 3 порции:
- 500 г куриного филе,
- 1 болгарский сладкий перец,
- 1 большая луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- пучок петрушки,
- пучок укропа,
- пучок зеленого лука,
- перец черный 1 ч.ложка,
- перец красный 0,5 ч. ложки,
- майонез,
- кетчуп,
- масло растительное,
- соль по вкусу,
- армянский лаваш,
- твердый сыр 100 г.
Приготовление:
1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать на кубики, жарить на сковороде на растительном масле пока не испарится лишняя жидкость.
2.Лук и перец болгарский очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Добавить к курице, посолить, поперчить, жарить дальше на среднем огне до золотистого цвета.

3.Петрушку, укроп и зеленый лук вымыть, обсушить, разобрать, нарезать не крупно, добавить в сковороду.



4.Чеснок очистить, вымыть, пропустить через пресс, добавить в конце жарки, жарить перемешивая 1-2 минуты, выключить и дать постоять.

5.Пока курица остывает, берем армянский лаваш и разрезаем на пополам (кто любит много лаваша можно не разрезать). Половинку лаваша смазываем смесью майонеза и кетчупа,

кладем начинку

и заворачиваем конвертиком,

сверху кладем тонкий ломтик сыра

и отправляем в микроволновку на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.

Готовый буритто можно украсить кетчупом. Подавать к столу горячим. Можно с текилой!

Приятного аппетита!
Оставить комментарий