Site icon КулинарТоп

Колбаски охотничьи с грибами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 кг охотничьих колбасок
  • 75 г свиного сала
  • 150 г сушеных белых грибов
  • 1 красная луковица
  • 1 обычная луковица
  • 0,5 кг картофеля
  • 0,5 кг яблок
  • 250 мл воды
  • 200 мл кетчупа
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 1 маленький пучок укропа
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сушеные грибы замочить на 1 час в холодной подсоленной воде, затем отжать обсушить и мелко нарезать. Сало нарезать кубиками.

2.Нагреть на плите сковороду, выложить в нее сало и белый, нарезанный полукольцами лук. Обжаривать 5 минут, пока лук не приобретет золотистый цвет. Колбаски нарезать кружочками.

3.Добавить в сковороду с жарящимся салом колбаски, красный лук и белые грибы, приправить солью и перцем по вкусу. Жарить до готовности 7-8 минут.

4.Приготовить гарнир. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, варить в кипящей подсоленной воде 10 минут. Добавить очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки, посолить и варить еще 10 минут. Слить лишнюю жидкость. Растолочь картофельно-яблочную смесь в пюре.

5.Приготовить соус. Укроп промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, измельчить, смешать с кетчупом и горчицей. На тарелку выложить пюре, сверху колбаски. Соус подать отдельно.

Приятного аппетита!

Exit mobile version