Настойка на можжевельнике

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 10 порций:

  • 0,5 л водки
  • 70 г сухих можжевеловых ягод
  • свежая цедра лимона

Приготовление:

1.Можжевеловые ягоды залить кипятком и варить на слабом огне 2 минуты. Вынуть шумовкой и обсушить бумажной салфеткой.

2.Ягоды всыпать в бутылку. Цедру лимона нарезать тонкой соломкой, добавить в бутылку.

3.В кастрюлю влить водку, осторожно подогреть до 60 градусов. Через воронку аккуратно перелить горячую водку в бутылку, плотно закупорить пробкой. настаивать 2 недели, затем процедить.

Приятного отдыха и не напивайтесь!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.