
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г лапши
- 2 луковицы
- 60 г очищенных грецких орехов
- 1 ч. ложка растительного масла
- 200 г сметаны
- 1 кабачок
- зелень петрушки
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Петрушку, вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук очистить, нарезать крупными кусками и измельчить в блендере вместе с орехами. Разогреть в сотейнике масло, выложить луково-ореховую смесь, добавить сметану и тушить 6 минут. Снять с огня. Добавить измельченную зелень петрушки. Посолить по вкусу, перемешать. Оставить в тепле до подачи на стол.
2.Кабачок вымыть, ножом для чистки овощей нарезать длинными широкими лентами.
3.Сварить лапшу. За 2 минуты до готовности добавить кабачок. Откинуть на дуршлаг. Залить горячим соусом и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий