Пикша с овощами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г филе пикши
  • щепотка перечной смеси по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 горошины душистого перца
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 60 г белого сухого вина
  • 1 ч. ложка сухого тимьяна
  • 200 мл сливок жирностью 33 %
  • 1 ч. ложка крупнозерновой горчицы

Для гаринира:

  • 1 средний помидор
  • 150 г замороженного горошка
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 небольшого баклажана
  • 0,5 красной луковицы
  • 30 г сливочного масла
  • 1 щепотка сухого тимьяна

Приготовление:

1.Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей. Варить на пару до готовности, 12-15 минут.

2.Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль.

3.Горошек разморозить. Перец нарезать брусочками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Баклажан нарезать брусочками, обдать кипятком. Овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновке 2 минуты при 850 Вт. Перемешать, готовить в том же режиме еще 11 минут. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.