Ингредиенты на 2 порции:
- 300 г филе пикши
- щепотка перечной смеси по вкусу
- 1 лавровый лист
- 2 горошины душистого перца
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 60 г белого сухого вина
- 1 ч. ложка сухого тимьяна
- 200 мл сливок жирностью 33 %
- 1 ч. ложка крупнозерновой горчицы
Для гаринира:
- 1 средний помидор
- 150 г замороженного горошка
- 1 сладкий перец
- 0,5 небольшого баклажана
- 0,5 красной луковицы
- 30 г сливочного масла
- 1 щепотка сухого тимьяна
Приготовление:
1.Филе пикши промыть, промокнуть полотенцем и слегка отжать. Сбрызнуть соком лимона, посолить и присыпать перечной смесью. Свернуть в рулетики. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист, душистый перец и винный уксус, довести до кипения. Рыбу выложить в дуршлаг, поместить его над кастрюлей. Варить на пару до готовности, 12-15 минут.
2.Приготовить соус. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить чеснок, влить вино, добавить тимьян. Готовить, пока не выпарится алкоголь. Влить горячие сливки, дать им загустеть, снять с огня. Дать немного остыть, добавить горчицу и соль.
3.Горошек разморозить. Перец нарезать брусочками, лук — полукольцами, помидоры — кубиками. Баклажан нарезать брусочками, обдать кипятком. Овощи сложить в форму для микроволновой печи, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать тимьяном и готовить в микроволновке 2 минуты при 850 Вт. Перемешать, готовить в том же режиме еще 11 минут. На тарелку выложить овощи и рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита!