Шарики из чечевицы

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г красной чечевицы
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки муки
  • по 1 веточке кинзы, укропа, базилика, петрушки
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка порошка карри
  • 150 г натурального йогурта
  • 0,5 ч. ложки кумина
  • 1 л растительного масла

Приготовление:

1.Чечевицу промыть несколько раз и отварить до готовности в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут. Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить чечевицу в миску, дать остыть до комнатной температуры. Измельчить чечевицу в блендере или протереть через сито. Добавить в пюре муку, томатную пасту, яйцо. Вымесить тесто до получения однородной консистенции.

2.Сформировать из получившейся массы аккуратные шарики одинакового размера, выложить их на присыпанную мукой доску.

3.Разогреть в сковороде или кастрюле с высокими бортами растительное масло. Обжарить чечевичные шарики небольшими порциями до образования золотистой корочки.

4.Приготовить соус. Зелень хорошо промыть, обсушить бумажной салфеткой и измельчить. Перец нарезать мелкими кубиками, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешать зелень, перец, порошок карри и кумин. Добавить йогурт и размешать венчиком. Перелить в миску и подать к столу вместе с чечевичными шариками.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.