Ингредиенты на 6 порций:
- 450 г филе индейки (грудка)
- 1 яичный белок
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- 2 ч. ложки растительного масла
- 2 перышка зеленого лука
- 1 луковица
- 1 ст. ложка приправы для шашлыка
- 50 г семян кунжута
- растительное масло для жаренья
- светлый соевый соус
- сладкий соус чили
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Деревянные шпажки положить на 20 минут в холодную воду. Вымоченные шпажки не будут обгорать во время обжаривания шашлычков. Кроме того, готовые шашлычки снимать с них намного легче. Индейку вместе с нарезанным репчатым луком поместить в блендер, измельчить; оставить в чаше блендера.
2.Белок взбить с 1 ч. ложкой сахара. Добавить соль, кукурузную муку и растительное масло, перемешать, соединить в чаше блендера с куриным мясом; взбить. Переложить в миску.
3.Зеленый лук вымыть, обсушить, тонко нарезать колечками, добавить к фаршу. Положить приправу к шашлыку, посолить по вкусу, тщательно перемешать.
4.Разделить фарш на 18 или 24 равные части (по количеству шпажек). Каждую нанизать на шпажку так, чтобы один свободный конец шпажки был намного длиннее второго. Руками придать правильную форму.
5.Кунжут высыпать на плоское блюдо, обвалять в нем каждый шашлычок.
6.В большой сковороде разогреть растительное масло. Уложить шашлычки и обжаривать по 1,5 минуты с каждой стороны, следя, чтобы семена кунжута не пригорали. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести шашлычки до готовности в течение 4-5 минут. Светлый соевый соус и сладкий соус чили смешать в равных пропорциях. Полученную смесь подать к шашлычкам.
Приятного аппетита!