Суп чесночный

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 8 порций:

  • 1 л мясного бульона
  • 150 г чеснока
  • 100 г сладкого перца
  • 50 г маслин без косточек
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка сушеного тимьяна
  • 200 г белого хлеба
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль, кайенский перец

Приготовление:

1.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.

2.В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минут.

3.Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно к нему гренки.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.