
Ингредиенты на 8 порций:
- 1 л мясного бульона
- 150 г чеснока
- 100 г сладкого перца
- 50 г маслин без косточек
- 1 щепотка сушеного орегано
- 1 щепотка сушеного тимьяна
- 200 г белого хлеба
- 3 ст. ложки оливкового масла
- соль, кайенский перец
Приготовление:
1.Сладкий перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать кружочками. Маслины нарезать колечками.
2.В кастрюле разогреть оливковое масло, положить подготовленные овощи и обжаривать их 2 минуты. Добавить сушеный тимьян, соль, кайенский перец, перемешать, влить горячий бульон. Довести до кипения и варить под крышкой 5-7 минут.
3.Хлеб нарезать кубиками среднего размера, выложить на противень. Духовку разогреть до 200 градусов. Кубики хлеба запекать в духовке 5-7 минут, пока они не приобретут золотистый цвет. Готовые гренки приправить солью и сушеным орегано. Суп подавать горячим, отдельно к нему гренки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий