
Торт «Графские развалины» выглядит всегда очень аппетитно, но при этом готовится этот замечательный десерт довольно просто. Он получил такое название из-за особенностей своей формы, которая по задумке должна походить на развалины замка. Рецептов приготовления этого вкусного торта великое множество. Я хочу поделится своим излюбленным рецептом.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- мука,
- 0,5 ч. ложки соды,
- 2 ст. ложки какао.
Для крема:
- 400-600 г сметаны,
- 1 стакан сахара.
Для глазури:
- 100 г масла сливочного,
- 3 ст. ложки сахара,
- 3 ст. ложки какао,
- 3 ст. ложки молока.
Приготовление:
1.В миску вбить яйца, добавить сахар, сметану и соду, тщательно перемешать венчиком или миксером до однородной массы,

разделить данную массу на две части в другую миску.

В одну добавить 2 ст. ложки какао, размешать.

Добавить муку, замесить тесто как на оладьи.
Должно получиться белое тесто и темное тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут, сначала один корж, затем другой. Готовые коржи должны остыть.

2.Пока первый корж стоит в духовке, можно заняться кремом. В глубокую миску влить сметану, добавить сахар. Взбить миксером до однородной пышной пены.
3.Пока коржи остывают, готовим глазурь. В небольшую кастрюльку выложить сливочное масло, на очень медленном огне растопить масло, добавить сахар, какао, молоко. Постоянно помешивая довести глазурь до полного растворения сахара и однородной массы, не кипятить.

4.Остывшие коржи разрезать на кубики произвольного размера.

В большое плоское блюдо выкладываем первый слой в произвольной форме кубики темного и белого цвета, сверху поливаем сначала сметанным кремом, затем несколько столовых ложек (у меня 2-3 ложки) глазури.

Затем остальные слои так же, верхний слой выливаем остатки крема и глазури. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!
P.S. Этот торт приготовил я на праздник своим любимым. Главный консультант — моя любимая супруга Света, фотограф — наша дочь Алена.
Всех женщин — С Праздником!!!

Оставить комментарий