
Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 0,5 л молока,
- 0,5 л кипяченой теплой воды,
- 2 стакана муки,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1.В глубокую миску влить молоко, вбить яйца, посолить, перемешать венчиком или миксером.
Добавить муку, тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным, по консистенции жидковатым, добавить масло растительное и снова перемешать.
2.Блинные сковороды с невысокими бортиками поставить на огонь, разогреть, смазать растительным маслом, налить тесто.

Печь блины с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать горячими с маслом, сметаной или майонезом — на Ваш вкус.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий