Блины

Поделиться с друзьями

Существует большое количество рецептов блинов. Основной принцип приготовления состоит в том, что жидкое тесто растекается по смазанной маслом или салом сковороде, образуя тонкий слой, который затем переворачивается и обжаривается со второй стороны.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • 0,5 л кипяченой теплой воды,
  • 2 стакана муки,
  • 2 ст. ложки масла растительного,
  • соль по вкусу.

Блины001
Приготовление:

1.В глубокую миску влить молоко, вбить яйца, посолить, перемешать венчиком или миксером.
Блины002
Добавить муку, тщательно перемешать, тесто должно получиться однородным, по консистенции жидковатым, добавить масло растительное и снова перемешать.
Блины003


2.Блинные сковороды с невысокими бортиками поставить на огонь, разогреть, смазать растительным маслом, налить тесто.
Блины004
Печь блины с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Блины006
Подавать горячими с маслом, сметаной или майонезом — на Ваш вкус.
Блины007

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.