
Ингредиенты на 4 порции:
- 2 длинных огурца
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 100 мл сухого красного вина
- 400 г цветной капусты
- 1 ч. ложка тимьяна
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезать кусочками длиной 5 см.
2.Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 минуты.
3.Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Это блюдо — отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Так же можно подавать как закуску, заправив майонезом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий