Огурцы по-итальянски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 длинных огурца
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 мл сухого красного вина
  • 400 г цветной капусты
  • 1 ч. ложка тимьяна
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половинки. Каждую половинку разрезать кусочками длиной 5 см.

2.Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 минуты. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 минуты.

3.Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Это блюдо — отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Так же можно подавать как закуску, заправив майонезом.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.