Овощное рагу

Поделиться с друзьями

Овощное рагу – самое популярное блюдо из тушеных овощей. Оно может быть использовано как гарнир к мясным блюдам, и как самостоятельное блюдо. Овощное рагу — универсальное блюдо, которое разовьёт вашу кулинарную фантазию. Вы можете сочетать любые овощи.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 100 г цветной капусты
  • 100 г стручковой фасоли
  • 0,5 красного сладкого перца
  • 1 средняя луковица
  • 1 небольшая морковка
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец, приправа «хмели-сунели» по вкусу

Овощное рагу

Приготовление:

1.Цветная капуста и стручковая фасоль у меня были замороженные, в сковороду с разогретым растительным маслом выложить капусту и фасоль,
Овощное рагу
накрыть крышкой. 1-2 минуты держать на сильном огне, потом убавить на медленный на 4-5 минут.
Овощное рагу
2.Лук, морковь и перец вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками.
Овощное рагу
Овощное рагу
Крышку снять, добавить лук репчатый, жарить до золотистого цвета на сильном огне 3 минуты,
Овощное рагу
добавить морковь и перец, посолить, поперчить,  тщательно перемешать.
Овощное рагу


Овощное рагу
Через 3 минуты добавить зеленый лук и приправу «хмели-сунели», перемешать.
Овощное рагу
Овощное рагу
Овощное рагу
Убавить огонь до минимума на 5 минут под крышкой. Подавать можно к любому мясному блюду.
Овощное рагу
Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.