
Ингредиенты на 4 порции:
- 250 макаронных изделий фузилли (спиральки)
- 200 г томатов в собственном соку
- 150 г свежемороженной брокколи
- 0,5 зеленого сладкого перца
- 0,5 красного сладкого перца
- 100 г консервированной кукурузы
- 2 соленых огурца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 30 мл белого сухого вина
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 50 г пармезана
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.В большой кастрюле вскипятить воду, посолить. Положить фузилли и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Переложить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить. Перцы вымыть, удалить сердцевину и плодоножку, мякоть нарезать брусочками. Огурцы очистить от кожицы, нарезать тонкими полукружьями. Брокколи разобрать на небольшие соцветия. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
2.Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. В сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок 2 минуты.
3.Добавить овощи в сковороду с луком и чесноком. Томаты мелко порезать и добавить к овощам вместе с соком. Влить вино. Добавить сахар, соль и перец по вкусу. Готовить 7 минут на среднем огне, периодически помешивая.
4.Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нарезать. Выложить отваренные макароны в сковороду с соусом, накрыть крышкой и прогреть на среднем огнем в течение 4 минут. Перед подачей посыпать пасту сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий