
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста:
- 175 г сливочного масла
- 350 г муки
- 1 яйцо
Для начинки:
- 900 г свинины без костей
- 200 г бекона
- 1 большая луковица
- 3 морковки
- 3 черенка сельдерея
- 50 мл белого сухого вина
- 2 ст. ложки кумина
- 2 ст. ложки муки
Приготовление:
1.Лук, морковь и сельдерей очистить, мелко нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Раскалить сковороду, положить в нее бекон, уменьшить огонь до среднего и готовить, постоянно помешивая, пока из бекона не вытопится жир. Слить его в отдельную посуда, оставив в сковороде только 2 ст. ложки. Добавить лук, сельдерей и морковь, жарить 2 минуты, помешивая. Снять с огня.
2.Мясо вымыть, нарезать кусочками величиной с кубик сахара-рафинада. В отдельной сковороде разогреть 1 ст. ложку жира. Обжарить мясо небольшими порциями по 4 минуты, до образования корочки. В последнюю порцию добавить кумин. Сложить все обжаренное мясо в сковороду. Добавить еще 1 ст. ложку жира, влить вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут, время от времени помешивая.
3.Добавить к мясу обжаренные овощи, муку, тщательно перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 40 минут. Приправить солью и перцем, дать остыть.
4.Приготовить тесто. Масло нарезать на кусочки, положить в сотейник. Влить 125 мл воды. Размешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сразу же снять с огня. Всыпать всю муку, перемешать. Вымешивать тесто деревянной ложкой, пока тесто не соберется в гладкий блестящий шар. Переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность. Накрыть пищевой пленкой и дать остыть.
5.Разогреть духовку до 190 градусов. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растительного масла. Одну треть теста отложить. Остальное раскатать слоем 3 мм и выложить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить на тесто начинку.
6.Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт. Накрыть им пирог и защипнуть края. Смазать верх яйцом. Поставить в духовку и выпекать 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть. Подавать горячим или холодным.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий