Рассольник постный с луком-пореем

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 небольших соленых огурца
  • 4 небольшие картофелины
  • 1 морковка
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • 0,5 стакана риса
  • 2 лавровых листа
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю. Готовить 7 минут.

2.Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую — тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 минуты.

3.Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.