
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 небольших соленых огурца
- 4 небольшие картофелины
- 1 морковка
- 50 г корневого сельдерея
- 1 стебель лука-порея
- 0,5 стакана риса
- 2 лавровых листа
- зелень укропа и петрушки
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1.Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Рис промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю. Готовить 7 минут.
2.Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую — тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 минуты.
3.Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 минут. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, лавровый лист, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий