Рыба, запеченная в листьях лука-порея

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 куска филе пикши
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра
  • 0,5 ч. ложки молотой куркумы
  • 0,5 лимона
  • 2 лавровых листа
  • 8 крупных листьев лука-порея
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.

2.Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

3.Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.

4.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.