
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 куска филе пикши
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки молотой куркумы
- 0,5 лимона
- 2 лавровых листа
- 8 крупных листьев лука-порея
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Лук репчатый, чеснок и острый перец очистить, очень мелко нарезать. С лимона снять цедру. Разогреть в сковороде 2 ст. ложки растительного масла и обжарить в нем подготовленные овощи (3 минуты). Добавить цедру, кориандр и куркуму. Посолить по вкусу. Готовить на небольшом огне, периодически помешивая, еще 4 минуты. Снять с огня.
2.Филе пикши вымыть, тщательно обсушить бумажными салфетками. Уложить на каждый кусок слой приготовленной овощной пасты, разровнять. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час.
3.Зеленую часть лука-порея разобрать на листья и вымыть. В кастрюле вскипятить воду, немного подсолить. На 2 минуты опустить в кипящую воду листья, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду — благодаря этому листья порея сохранят свой яркий цвет.
4.Разогреть духовку до 180 градусов. Положить 4 листа лука на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложить на них филе пикши, присыпать мелко раскрошенным лавровым листом. Свернуть в рулет. Таким же образом завернуть второй кусок филе. Сбрызнуть рулеты оставшимся растительным маслом, уложить на противень и запекать в духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий