
Стейк – это большой жареный кусок мяса. Обычно для приготовления стейков используют говядину, но мы попробуем стейк из свинины. Это популярное мясное блюдо можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях.
Ингредиенты на 3 порции:
- 450-500 г мякоти свинины
- соль, перец черный и красный по вкусу
- 2 ст. ложки сока лимона
- 2 ст. ложки растительного масла
- приправа «хмели-сунели»
Приготовление:
1.Свинину разрезать на порционные куски,
посолить, поперчить черным перцем, полить соком лимона,
выложить в широкую миску. Оставить мариноваться на 2-3 часа, регулярно переворачивая.
2.Разогреть растительное масло на сковороде,
выложить стейки в сковороду, обжаривать до готовности на сильном огне, постоянно переворачивая.


Подавать с овощным гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!
Оставить комментарий