Site icon КулинарТоп

Стейк из свинины

Поделиться с друзьями

Стейк – это большой жареный кусок мяса. Обычно для приготовления стейков используют говядину, но мы попробуем стейк из свинины. Это популярное мясное блюдо можно заказать не только в ресторане, но и быстро приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты на 3 порции:

  • 450-500 г мякоти свинины
  • соль, перец черный и красный по вкусу
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • приправа «хмели-сунели»

Приготовление:

1.Свинину разрезать на порционные куски,

посолить, поперчить черным перцем, полить соком лимона,

выложить в широкую миску. Оставить мариноваться на 2-3 часа, регулярно переворачивая.

2.Разогреть растительное масло на сковороде,

выложить стейки в сковороду, обжаривать до готовности на сильном огне, постоянно переворачивая.




Подавать с овощным гарниром или со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Exit mobile version