
Ингредиенты:
- 1 говяжья нога,
- 1 кг куриных потрохов,
- 1 корень петрушки,
- 1 морковь,
- 1 корень сельдерея,
- 2 луковицы,
- зелень и соль по вкусу.
Приготовление:
Промойте и почистите потроха. Замочите на 2 часа в холодной воде ногу и поскребите.
Промойте. Отложите печень, а остальные внутренности и говядину залейте 2 л воды и варите 1,5 часа, снимая пену. Посолите, добавьте очищенные морковь, лук и коренья. Варите еще 2,5 часа. Добавьте печень и варите 30 минут.
Выньте мясо, говядину отделите от кости, измельчите и выложите на дно глубоких формочек. Прокипятите бульон, чуть остудите, процедите. Залейте содержимое формочек и дайте застыть в холодном месте. Украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий