Site icon КулинарТоп

Заливное из карпа по-польски

Поделиться с друзьями

1 кг карпа
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
2 моркови
1 ч. ложка ягод красной смородины
1 лавровый лист
1 ч. Ложка желатина
зелень
перец горошком и соль по вкусу
Рыбу очистите, удалите хвост и голову, выпотрошите, промойте, нарежьте кусками. В кастрюлю положите рыбу, очищенные коренья, перец и лавровый лист. Залейте 2 л холодной воды. Посолите и варите до готовности рыбы. Извлеките рыбу, удалите кости, нарежьте кусочками. Отварную морковь фигурно нарежьте и выложите в форму вместе с рыбой, ягодами и зеленью. Бульон процедите. Распустите желатин, добавьте в бульон, подогрейте (не кипятите) и залейте содержимое формы.
Дайте застыть в холодном месте.

Exit mobile version