
Сегодня я расскажу вам свой главный кулинарный секрет — рецепт приготовления моей фирменной картошки с тушенкой. Когда-то это было наше любимое блюдо в студенческом общежитии.
Ингредиенты на 3-4 порции:
-
- 1 банка тушеной свинины;
- картофель — 5-6 штук средних картофелин;
- лук — одна крупная или две небольших;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Чищу картошку, режу лук.
Обжариваю лук
Пока лук обжаривается, нарезаю картошку
Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляю в сковороду тушенку
Обжариваю тушенку с луком в течении 3-4 минут — добавляю картошку.
При необходимости добавляю воду и тушу под крышкой

Тушить до почти полной готовности картошки периодически помешивая. За пару минут до полной готовности добавляю соль и перец по вкусу.

Выключаю газ, накрываю крышкой и даю настоятся 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Расширенная авторская версия рецепта на сайте Кучины.RU
Оставить комментарий