Картошка с тушенкой — студенческий рецепт

Поделиться с друзьями

Сегодня я расскажу вам свой главный кулинарный секрет — рецепт приготовления моей фирменной картошки с тушенкой. Когда-то это было наше любимое блюдо в студенческом общежитии.

Ингредиенты на 3-4 порции:

    • 1 банка тушеной свинины;
    • картофель — 5-6 штук средних картофелин;
    • лук — одна крупная или две небольших;
    • соль, перец — по вкусу.

Картошка с тушенкой - студенческий рецепт

Приготовление:

Чищу картошку, режу лук.
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Обжариваю лук
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Пока лук обжаривается, нарезаю картошку
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляю в сковороду тушенку
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Обжариваю тушенку с луком в течении 3-4 минут — добавляю картошку.
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт


При необходимости добавляю воду и тушу под крышкой
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Тушить до почти полной готовности картошки периодически помешивая. За пару минут до полной готовности добавляю соль и перец по вкусу.
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт
Выключаю газ, накрываю крышкой и даю настоятся 8-10 минут.
Картошка с тушенкой - студенческий рецепт

Приятного аппетита!

Расширенная авторская версия рецепта на сайте Кучины.RU

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.