Site icon КулинарТоп

Картошка с тушенкой — студенческий рецепт

Поделиться с друзьями

Сегодня я расскажу вам свой главный кулинарный секрет — рецепт приготовления моей фирменной картошки с тушенкой. Когда-то это было наше любимое блюдо в студенческом общежитии.

Ингредиенты на 3-4 порции:

    • 1 банка тушеной свинины;
    • картофель — 5-6 штук средних картофелин;
    • лук — одна крупная или две небольших;
    • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Чищу картошку, режу лук.

Обжариваю лук

Пока лук обжаривается, нарезаю картошку

Когда лук обжарился до золотистого цвета, добавляю в сковороду тушенку

Обжариваю тушенку с луком в течении 3-4 минут — добавляю картошку.


При необходимости добавляю воду и тушу под крышкой

Тушить до почти полной готовности картошки периодически помешивая. За пару минут до полной готовности добавляю соль и перец по вкусу.

Выключаю газ, накрываю крышкой и даю настоятся 8-10 минут.

Приятного аппетита!

Расширенная авторская версия рецепта на сайте Кучины.RU

Exit mobile version