Site icon КулинарТоп

Лапша удон с красной фасолью

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
— лапша удон — 300 г
— красная фасоль (вареная) — 1 стакан
— перец сладкий (зеленый) — 1 крупный стручок
— зеленый лук — 1 пучок
— сельдерей — 2 стебля
— зелень петрушки — 3 ст. ложки
— соль — по вкусу
Для соуса мисо:
— темная паста мисо — 2-3 ст. ложки
— сок лимона или рисовый уксус — 2 ст. ложки
— чеснок — 0,5 ч. ложки

Приготовление:
1.В соленую кипящую воду постепенно закладывайте лапшу и варите 7-10 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2.Нарежьте кубиками очищенный от семян перец, нашинкуйте сельдерей и зеленый лук.
3.Приготовьте соус: разведите пасту мисо в половине стакана воды, добавьте лимонный сок (или рисовый уксус), измельченный чеснок и тщательно перемешайте.
4.Перед подачей на стол выложите в большую миску, добавьте отварную фасоль, овощи, соус и перемешайте. Посыпьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Exit mobile version