
Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. Вы можете для его приготовления использовать домашние пельмени или Ваши любимые полуфабрикаты. Сегодня мы приготовим такие пельмени в луково-майонезном соусе, однако существует множество других не менее вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда.
Ингредиенты на 3 порции:
- замороженные пельмени,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лук зеленый — небольшой пучок,
- масло сливочное 2 ст. ложки,
- масло растительное — 1 ст. ложка,
- соль, перец, специи по вкусу.
Для соуса:
- майонез — 3 ст. ложки,
- вода — 0,5 л.
Приготовление:
1. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле
до золотистого цвета.
Зеленый лук промыть, мелко нарезать.
2. Горшочки смазать сливочным маслом,
на дно выложить немного репчатого и зеленого лука,
сверху выложить пельмени (не плотно друг к другу),
затем снова лук
и так поочередно слоями.
3. Приготовить соус: майонез залить водой, посолить, добавить специи и тщательно размешать. Залить соусом пельмени, сверху положить немного масла сливочного, закрыть горшочки крышками.
4. Разогреть духовку до 220 градусов, убавить на минимум и поставить горшочки на 40-45 минут. Для любителей сыра можно за 10 минут открыть горшочки и посыпать тертым сыром. Подавать горячими прямо в горшочках.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий