Site icon КулинарТоп

Пельмени в горшочке

Поделиться с друзьями

Пельмени в горшочках – простое и очень вкусное блюдо. Вы можете для его приготовления использовать домашние пельмени или Ваши любимые полуфабрикаты. Сегодня мы приготовим такие пельмени в луково-майонезном соусе, однако существует множество других не менее вкусных и простых рецептов приготовления этого блюда.

Ингредиенты на 3 порции:

  • замороженные пельмени,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • лук зеленый — небольшой пучок,
  • масло сливочное 2 ст. ложки,
  • масло растительное — 1 ст. ложка,
  • соль, перец, специи по вкусу.

Для соуса:

  • майонез — 3 ст. ложки,
  • вода — 0,5 л.

Приготовление:

1. Лук репчатый очистить, нарезать полукольцами, обжарить на разогретой сковороде на растительном масле

до золотистого цвета.

Зеленый лук промыть, мелко нарезать.


2. Горшочки смазать сливочным маслом,

на дно выложить немного репчатого и зеленого лука,

сверху выложить пельмени (не плотно друг к другу),

затем снова лук

и так поочередно слоями.


3. Приготовить соус: майонез залить водой, посолить, добавить специи и тщательно размешать. Залить соусом пельмени, сверху положить немного масла сливочного, закрыть горшочки крышками.

4. Разогреть духовку до 220 градусов, убавить на минимум и поставить горшочки на 40-45 минут. Для любителей сыра можно за 10 минут открыть горшочки и посыпать тертым сыром. Подавать горячими прямо в горшочках.


Приятного аппетита!

Exit mobile version