Рис с креветками по-креольски

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • креветки — 300 г
  • рис — 250 г
  • помидоры — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • оливковое масло — 3 ст. ложки
  • тимьян — 0,5 ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка — несколько веточек
  • соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

1.Обжарить на оливковом масле тонко нарезанные болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая овощи.

2.Добавить к овощам рис, креветки, мелко порезанные помидоры, тимьян, соль и молотый перец по вкусу. Готовить в течение 5 минут, помешивая.

3.Добавить в рис с креветками и овощами воду и тушить на медленном огне, до готовности риса.

4.Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.