
Ингредиенты:
- креветки — 300 г
- рис — 250 г
- помидоры — 3 шт.
- лук — 1 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- сельдерей — 1 стебель
- оливковое масло — 3 ст. ложки
- тимьян — 0,5 ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление:
1.Обжарить на оливковом масле тонко нарезанные болгарский перец, лук, сельдерей, чеснок. Готовить на среднем огне, периодически помешивая овощи.
2.Добавить к овощам рис, креветки, мелко порезанные помидоры, тимьян, соль и молотый перец по вкусу. Готовить в течение 5 минут, помешивая.
3.Добавить в рис с креветками и овощами воду и тушить на медленном огне, до готовности риса.
4.Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий