Site icon КулинарТоп

Рис с печенью и мандаринами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

— печень говяжья — 300 г
— рис круглый — 1 стакан
— мука — 2 ст. ложки
— зеленый горошек (свежий) — 0,5 стакана
— соевый соус — 4 ст. ложки
— мандарины — 3 шт.
— красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
— растительное масло — 2 ст. ложки
— соль — по вкусу

Приготовление:

1.Рис промыть и отварить. В отдельной кастрюле в небольшом количестве воды потушить горошек, смешать с рисом, добавить соевый соус.
2.Очистить печень от пленки, вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать тонкими ломтиками или брусочками.
3.Посыпать кусочки печени красным перцем, обвалять в муке и обжаривать с обеих сторон на растительном масле.
4.Очищенные мандарины разделить на дольки и слегка обжарить на оставшемся от печени растительном масле.
5.На блюдо выложить слоями: сначала рис, потом печень и сверху украсить поджаренными долками мандарина.

Приятного аппетита!

Exit mobile version