Site icon КулинарТоп

Салат из кальмаров

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:
— кальмары — 500 г
— сельдерей — 2 стебля
— красный сладкий перец — 2 шт.
— лук репчатый — 1 шт.
— консервированная белая фасоль — 250 г
— чеснок — 2 зубчика
— сок лимона 5 ст. ложек
— оливковое масло — 5 ст. ложек
— красный винный уксус — 3 ст. ложки
— петрушка — 6 веточек
— базилик — 4 веточки
— орегано — 4 веточки
— соль — 1 ч. ложка
— перец красный молотый — по вкусу

Приготовление:
1.Очистить от пленок и внутренностей кальмары, тщательно промойте. Нарежьте их тонкими колечками и жарьте в разогретом оливковом масле в течение 2 минут. Добавьте нарезанный кольцами лук, сбрызните соком лимона. Нарежьте тонкими ломтиками сельдерей и красный перец, выложите их в сковороду, добавьте консервированную фасоль. Тушите на среднем огне еще около 4 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2.Смешайте в блендере петрушку, орегано, базилик, чеснок, уксус, соль, красный молотый перец и оливковое масло.
3.Заправьте кальмары соусом. Дайте салату постоять в течение часа и подавайте на стол.

Exit mobile version