
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 1 лавровый лист
- 300 г мидий, консервированных в собственном соку
- 400 г консервированной кукурузы
- 200 мл белого сухого вина
- 500 мл молока
- 2 ст л растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мидии откинуть на сито, чтобы стек весь сок. В сотейнике вскипятить белое сухое вино. Положить мидии, уменьшить огонь и готовить, регулярно помешивая, пока все вино не выпарится. (Если мидии были законсервированы в маринаде со специями, перед добавлением в вино их необходимо промыть в проточной воде)
- Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусками. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, положить овощи и обжаривать их, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить на плите.
- Вскипятить в кастрюле 0,5 л воды, добавить кукурузу вместе с соком; варить 3 минуты. Получившийся бульон процедить через сито в другую кастрюлю. Примерно 100 г кукурузы отложить. Оставшуюся добавить в сотейник к обжаренным овощам. Готовить еще 2 минуты, снять с огня и дать немного остыть.
- Переложить овощи из сотейника в чашу блендера, измельчить в пюре.
- Выложить овощное пюре в кастрюлю с процеженным бульоном. Влить молоко, добавить лавровый лист, соль, перец, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, неплотно накрыть кастрюлю крышкой.
- Добавить в суп мидии и отложенную кукурузу, перемешать и снять с огня. Разлить по тарелкам. Подавать с кусочками обжаренного белого хлеба.
Оставить комментарий