
Ингредиенты:
- филе лосося или пикши -350 г
- морские гребешки — 400 г
- креветки — 200 г
- цуккини — 2 шт.
- тыква — 150 г
- рис — 2 небольших стакана
- лук-шалот
- белое вино — 3 ст. ложки
- лимонный сок — 2 ст. ложки
- оливковое масло 4 ст. ложки
- панировочные сухари
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промыть и отварить.
2.Разогреть духовку до 240 градусов. Смазать форму для запекания маслом. Нарезанные морепродукты посолить, поперчить, обвалять в панировочных сухарях и поместить их в форму для запекания.
3.Нарежьте цуккини, тыкву и лук. Выложить овощи поверх морепродуктов, полить оливковым маслом и сбрызнуть вином. Поставить в духовку на 20 минут.
4.Выложить на тарелку рис и готовую запеканку, сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий