
Ингредиенты:
- 115 г лапши соба
- 340 г креветок
- 10 соцветий брокколи
- 2 ст л соевого соуса
- 2 ст л чесночного соуса чили
- 1 ст л кунжутного масла
- 1 ст л тертого имбиря
- Зеленый лук
- 2 ст л семян кунжута
Приготовление:
- Отварите лапшу соба (гречневая лапша) в большом количестве подсоленной воды, пока она не станет мягкой. Следите за тем, чтобы лапша не переварилась. Откиньте на дуршлаг и поставьте в теплое место.
- Очистите и отварите креветки среднего размера. Слейте воду и дайте им подсохнуть 15 минут.
- В большой салатнице тщательно перемешайте лапшу, чесночный соус чили, соцветия брокколи и нашинкованный зеленый лук.
- Для соуса: смешайте соевый соус, кунжутное масло, имбирь. Заправьте лапшу с овощами соусом, тщательно перемешайте. Перед подачей на стол украсьте салат креветками и семенами кунжута. На стол подавайте через 10 минут.
Оставить комментарий