Вегетарианская мусака

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • картофель — 4 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • лук зеленый — 6 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • орегано — 2 ч. ложки
  • консервированные томаты — 2 банки по 400 г
  • сахар — 2 ч. ложки
  • корица — 2 ч. ложки
  • сырые желтки — 3 шт.
  • йогурт — 400 г
  • мускатный орех — 1 ч. ложка
  • соль, молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Варить 10 минут, затем слить воду и отставить.

2.Нарезать баклажан и лук, измельчить чеснок и порубить зелень (петрушку). Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.

3.Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить орегано, помидоры, сахар и корицу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.

4.Взбить яичные желтки с йогуртом и мускатным орехом. В огнеупорное блюдо выложить слоями картофель, баклажаны и томатную смесь, завершите слоем картофеля. Залить йогуртовым соусом и запекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.