
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- лук зеленый — 6 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — 2 ст. ложки
- орегано — 2 ч. ложки
- консервированные томаты — 2 банки по 400 г
- сахар — 2 ч. ложки
- корица — 2 ч. ложки
- сырые желтки — 3 шт.
- йогурт — 400 г
- мускатный орех — 1 ч. ложка
- соль, молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Очистить картофель и нарезать тонкими ломтиками. Варить 10 минут, затем слить воду и отставить.
2.Нарезать баклажан и лук, измельчить чеснок и порубить зелень (петрушку). Сбрызнуть баклажаны растительным маслом и обжарить на гриле 3-4 минуты с каждой стороны.
3.Обжарить лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавить орегано, помидоры, сахар и корицу. Перемешать, довести до кипения и сразу снять с огня.
4.Взбить яичные желтки с йогуртом и мускатным орехом. В огнеупорное блюдо выложить слоями картофель, баклажаны и томатную смесь, завершите слоем картофеля. Залить йогуртовым соусом и запекать 20-30 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий