Site icon КулинарТоп

Десерт из чернослива

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 8 яичных белков
  • 100 г сахарного песка
  • 200 г чернослива с косточками
  • масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Чернослив вымыть, залить 500 мл воды, довести до кипения и варить 2 часа на маленьком огне. Затем протереть через сито. В полученную массу добавить сахар и варить еще 30 минут, пока сироп не загустеет. Дать остыть.

2.Нагреть духовку до 180 градусов. Форму смазать маслом. Белки хорошо взбить и тонкой струйкой влить пюре из чернослива. Осторожно выложить в форму и выпекать 10-15 минут. Можно украсить фруктами и взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Exit mobile version