Крабовый суп

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • крабовое мясо — 250 г
  • рыбный или куриный бульон — 2 стакана
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • мука — 0,5 стакана
  • лук-шалот — 2 шт.
  • вустерширский соус (можно заменить соусом ткемали) — 2 ст. ложки
  • херес (или белое сухое вино) — 2 ст. ложки
  • перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
  • соль, петрушки — по вкусу

Приготовление:

1.Обжарьте на сливочной масле лук-шалот. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне не более минуты.

2.Добавьте бульон и варите на медленном огне до загустения. Когда бульон начнет закипать, добавьте вустерширский соус, крабовое мясо, соль и молотый перец.Варите 4 минуты на медленном огне, помешивая.

3.Как только суп начнет закипать, снимите его с огня, добавьте херес или белое сухое вино, измельченную петрушку. Декорируйте креветками.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.