
Ингредиенты:
- крабовое мясо — 250 г
- рыбный или куриный бульон — 2 стакана
- масло сливочное — 2 ст. ложки
- мука — 0,5 стакана
- лук-шалот — 2 шт.
- вустерширский соус (можно заменить соусом ткемали) — 2 ст. ложки
- херес (или белое сухое вино) — 2 ст. ложки
- перец белый молотый — 0,5 ч. ложки
- соль, петрушки — по вкусу
Приготовление:
1.Обжарьте на сливочной масле лук-шалот. Добавьте муку, перемешайте и подержите на огне не более минуты.
2.Добавьте бульон и варите на медленном огне до загустения. Когда бульон начнет закипать, добавьте вустерширский соус, крабовое мясо, соль и молотый перец.Варите 4 минуты на медленном огне, помешивая.
3.Как только суп начнет закипать, снимите его с огня, добавьте херес или белое сухое вино, измельченную петрушку. Декорируйте креветками.
Оставить комментарий