Site icon КулинарТоп

Рулеты из лосося с руколой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 2 филе лосося (по 400 г без кожи)
  • 3 пучка руколы
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 г жаренных кедровых орешков
  • небольшой пучок тимьяна
  • 50 г пармезана (кусочком)
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 5 ст. ложек сахара
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

1.Руколу вымыть, обсушить. Чеснок очистить и вместе с руколой и кедровыми орешками мелко порубить. Отдельно порубить тимьян. Натереть на крупной терке пармезан. Все за исключением тимьяна смешать с панировочными сухарями, посолить и поперчить.

2.Филе разрезать пополам, посолить, поперчить. Начинку выложить на рыбу. Свернуть в рулеты и перевязать их кулинарной нитью.

3.Духовку разогреть до 180 градусов.Рулеты выложить на смазанный маслом противень и поставить в  духовку на 15 минут. Сахар смешать с рубленным тимьяном и вином, варить 5 минут. Полить рыбные рулеты перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Exit mobile version