
Ингредиенты на 4 порции:
- 6 листов слоеного теста
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 цуккини
- 1 луковица
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка рубленного базилика
- 4 филе семги (по 150г)
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка кунжута
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Два пласта теста смазать растительным маслом и накрыть третьим. С остальным тестом поступить так же. Обе «стопки» разрезать пополам (4 квадрата).
2.Цуккини крупно натереть. Лук порубить и тушить в сливочном масле с цуккини 4 минуты. Приправить. Подмешать рубленный базилик. Остудить.
3.Духовку нагреть до 200 градусов. Филе сбрызнуть лимонным соком. Посолить и поперчить. Разрезать пополам. На рыбу выложить цуккини с луком и завернуть в тесто. Края теста защипнуть. Рыбу в тесте выложить на смазанный маслом противень, посыпать кунжутом и поставить на 25 минут в духовку. Можно подать с гарниром из овощной смеси.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий