Чизкейк «классический»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 225 г муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 800 г обезжиренного творога
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  несколько капель лимонного ароматизатора
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • сахарная пудра

Приготовление:

1.Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать миксером, затем быстро вымесить холодными руками.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2.Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см, сделав бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

3.Тем временем для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор и порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить в духовку на 1 час.После этого дать 10 минут остыть в форме и выложить для полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. По традиции классический чизкейк ничем не украшают.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.