Ингредиенты на 12 порций:
Для теста:
- 150 г сливочного масла
- 75 г сахара
- 225 г муки
- 1 яйцо
Для начинки:
- 5 яиц
- 50 г сливочного масла
- 800 г обезжиренного творога
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- несколько капель лимонного ароматизатора
- 1 пакетик ванильного пудинга
- сахарная пудра
Приготовление:
1.Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать миксером, затем быстро вымесить холодными руками.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.
2.Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см, сделав бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.
3.Тем временем для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор и порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить в духовку на 1 час.После этого дать 10 минут остыть в форме и выложить для полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. По традиции классический чизкейк ничем не украшают.
Приятного аппетита!