Site icon КулинарТоп

Чизкейк «классический»

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста:

  • 150 г сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 225 г муки
  • 1 яйцо

Для начинки:

  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 800 г обезжиренного творога
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  •  несколько капель лимонного ароматизатора
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • сахарная пудра

Приготовление:

1.Сливочное масло нарезать кубиками. Соединить с мукой, яйцом и сахаром. Сначала смешать миксером, затем быстро вымесить холодными руками.Тесто завернуть в пищевую пленку и положить на 30 минут в холодильник.

2.Духовку разогреть до 175 градусов. Тесто раскатать в круглый пласт и выложить в выстланную пергаментом разъемную форму диаметром 26 см, сделав бортик. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в холодильник.

3.Тем временем для начинки яйца разделить на белки и желтки. Масло взбить добела. Подмешать желтки, творог, обычный и ванильный сахар, ароматизатор и порошок для пудинга. Белки взбить в крутую пену и тоже подмешать. Творожную массу распределить на основе из теста и пирог поставить в духовку на 1 час.После этого дать 10 минут остыть в форме и выложить для полного остывания. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. По традиции классический чизкейк ничем не украшают.

Приятного аппетита!

Exit mobile version