Site icon КулинарТоп

Салат с индейкой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г макарон
  • 1 пучок листового салата
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. ложки винного уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 300 г филе индейки
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.

2.Листья салата вымыть, обсушить и разорвать из на более мелкие части. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать наискосок кольцами шириной 0,5 см.

3.Для заправки смешать уксус с солью, молотым черным перцем и 3 ст. ложками оливкового масла.

4.Филе индейки ополоснуть холодной водой и обсушить. Нарезать брусочками и обжарить в оставшемся оливковом масле со всех сторон (5 минут). Макароны соединить с зеленым луком, полить заправкой и перемешать. Обжаренные брусочки мяса выложить из сковороды, посолить, поперчить и подмешать к макаронам. Перед подачей на стол добавить салатные листья.

Приятного аппетита!

Exit mobile version