Суп с пирожками

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 4 порции:

  • 300 г брокколи
  • 1 луковица
  • 40 г сливочного масла
  • 500 мл бульона (куриного или мясного)
  • 100 г сливок
  • 200 мл молока
  • 1 ст. ложки муки
  • готовое слоеное тесто
  • 1 желток
  • 200 г сыра
  • 150 г сметаны
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1.Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи подготовить и разделить на соцветия. Бульон довести до кипения и положить брокколи. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли протереть через сито в пюре.

2.Суп-пюре загустить: муку развести в молоке и ввести при помешивании в суп. Затем подмешать сливки. Суп довести до кипения, немного поварить и приправить по вкусу солью и перцем.

3.Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Сложить их в треугольники, смазать желтком, поставить в духовку на 25 минут. Затем из духовки вынуть и немного остудить.

4.Тем временем сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку из сыра и сметаны и накрыть верхними половинками. Суп пюре разлить по тарелкам или суповым чашкам и подать к столу со слоеными пирожками.

Вместо сыра и сметаны можно пропустить через мясорубку отварное мясо и обжарить с луком.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.