
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г брокколи
- 1 луковица
- 40 г сливочного масла
- 500 мл бульона (куриного или мясного)
- 100 г сливок
- 200 мл молока
- 1 ст. ложки муки
- готовое слоеное тесто
- 1 желток
- 200 г сыра
- 150 г сметаны
- соль, молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в сливочном масле до прозрачности. Брокколи подготовить и разделить на соцветия. Бульон довести до кипения и положить брокколи. Варить на слабом огне до готовности. Затем содержимое кастрюли протереть через сито в пюре.
2.Суп-пюре загустить: муку развести в молоке и ввести при помешивании в суп. Затем подмешать сливки. Суп довести до кипения, немного поварить и приправить по вкусу солью и перцем.
3.Духовку разогреть до 200 градусов. Готовое тесто раскатать в пласт и разрезать на квадраты. Сложить их в треугольники, смазать желтком, поставить в духовку на 25 минут. Затем из духовки вынуть и немного остудить.
4.Тем временем сыр натереть на мелкой терке и смешать со сметаной. Слоеные треугольники разрезать со стороны сгиба горизонтально пополам. На нижние половинки положить начинку из сыра и сметаны и накрыть верхними половинками. Суп пюре разлить по тарелкам или суповым чашкам и подать к столу со слоеными пирожками.
Вместо сыра и сметаны можно пропустить через мясорубку отварное мясо и обжарить с луком.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий