
Ингредиенты на 16 порций:
- 300 г муки
- соль
- 325 г сахара
- 1 желток
- 35 г порошка какао
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 750 г обезжиренного творога
- 250 г жирной сметаны
- 1 ч. ложка крахмала
- 250 г замороженной черники
Приготовление:
1.Для основы из теста соединить 150 г муки, 1 щепотку соли, 75 г сахара, желток, 15 г порошка какао, 75 г наструганного сливочного масла. Сначала смешать все миксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 35 см и выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить на 40 минут в холодильник.
2.Духовку нагреть до 200 градусов. Оставшуюся муку смешать с 1 щепоткой соли, 100 г сахара, остатками сливочного масла, 15 г какао и порубить в крошку.
3.Для начинки яйца растереть с оставшимся сахаром и взбить. Подмешать творог, сметану и крахмал. Добавить ягоды.Творожную массу распределить на основании из теста и посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 60-70 минут. Затем оставить открытой в духовке на 10 минут. Вынуть и остудить на кухонной решетке. Оставшимся порошком какао обсыпать края пирога.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий