Творожник с черникой

Поделиться с друзьями

Ингредиенты на 16 порций:

  • 300 г муки
  • соль
  • 325 г сахара
  • 1 желток
  • 35 г порошка какао
  • 175 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 750 г обезжиренного творога
  • 250 г жирной сметаны
  • 1 ч. ложка крахмала
  • 250 г замороженной черники

Приготовление:

1.Для основы из теста соединить 150 г муки, 1 щепотку соли, 75 г сахара, желток, 15 г порошка какао, 75 г наструганного сливочного масла. Сначала смешать все миксером, затем быстро вымесить холодными руками. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром 35 см и выложить в смазанную разъемную форму диаметром 26 см, сделав высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой и поставить на 40 минут в холодильник.

2.Духовку нагреть до 200 градусов. Оставшуюся муку смешать с 1 щепоткой соли, 100 г сахара, остатками сливочного масла, 15 г какао и порубить в крошку.

3.Для начинки яйца растереть с оставшимся сахаром и взбить. Подмешать творог, сметану и крахмал. Добавить ягоды.Творожную массу распределить на основании из теста и посыпать шоколадной крошкой. Выпекать 60-70 минут. Затем оставить открытой в духовке на 10 минут. Вынуть и остудить на кухонной решетке. Оставшимся порошком какао обсыпать края пирога.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.