
Ингредиенты:
- 200 мл красного вина
- немного коньяка или рома
- 0,5 л воды
- 3-4 чайных ложки чая
- 100-150 г сахара
- 0,5 лимона
- 3 желтка
- 1-2 гвоздики
- корица
Приготовление:
Чай, гвоздику, корицу и натертую лимонную корку насыпать в предварительно нагретую посуду. Залить горячей водой и дать настояться. Взбить желтки с сахаром. Процедить чай и добавить к нему вино и лимонный сок. Нагреть. Медленно вылить горячий напиток в желтки, постоянно помешивая. (Использовать стеклянную или эмалированную посуду). Перед подачей на стол добавить коньяк или ром.
Приятного отдыха и не напивайтесь!
Оставить комментарий