Лазанья с морепродуктами

Поделиться с друзьями

Ингредиенты:

  • лазанья (пластины) — 500 г
  • филе камбалы — 220 г
  • креветки очищенные — 220 г
  • морские гребешки — 220 г
  • творог — 350 г
  • молоко — 0,5 стакана
  • грибной белый соус (или соус бешамель) — 350 мл.
  • яйцо — 1шт.
  • белое сухое вино — 0,5 стакана
  • сыр моцарелла — 50 г
  • сыр пармезан (тертый) — 2 ст. ложки
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • базилик сушеный — 2 ч. ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1.Отварите пластины лазаньи до полуготовности, слейте воду.

2.На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный лук. В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Вбейте яйцо, тщательное все перемешайте.

3.Приготовьте соус. Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином. Перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки. Добавьте к морепродуктам приготовленный соус, но не весь, оставьте 4 ст. ложки.

4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова лист лазаньи, и так далее.Завершите пластиной лазаньи. Полейте верхний лист лазаньи 4 ложками соуса, посыпьте тертым сыром пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.