
Ингредиенты:
- лазанья (пластины) — 500 г
- филе камбалы — 220 г
- креветки очищенные — 220 г
- морские гребешки — 220 г
- творог — 350 г
- молоко — 0,5 стакана
- грибной белый соус (или соус бешамель) — 350 мл.
- яйцо — 1шт.
- белое сухое вино — 0,5 стакана
- сыр моцарелла — 50 г
- сыр пармезан (тертый) — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 2 ст. ложки
- базилик сушеный — 2 ч. ложки
- чеснок — 1 зубчик
- соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1.Отварите пластины лазаньи до полуготовности, слейте воду.
2.На сливочном масле пассеруйте мелко нарезанный лук. В отдельной тарелке смешайте творог, пассерованный лук, сыр моцарелла, базилик, соль и перец. Вбейте яйцо, тщательное все перемешайте.
3.Приготовьте соус. Соедините грибной соус (или соус бешамель) с молоком, мелко нарубленным зубчиком чеснока и белым сухим вином. Перемешайте. Нарежьте тонкими ломтиками и слегка обжарьте филе камбалы, морские гребешки и очищенные креветки. Добавьте к морепродуктам приготовленный соус, но не весь, оставьте 4 ст. ложки.
4.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом и собирайте компоненты следующим образом: слой морепродуктов, пластина лазаньи, смесь творога и сыра, снова лист лазаньи, и так далее.Завершите пластиной лазаньи. Полейте верхний лист лазаньи 4 ложками соуса, посыпьте тертым сыром пармезаном, молотым перцем и украсьте креветкой. Закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий